Octomore 10.1 Scottish Barley

Octomore
 / Île d'Islay
Octomore 10.1 Scottish Barley
En stock
70cl
62.9%
OC11
CHF 179.00

TVA incluse

Livraison: 3-4 jours ouvrés

Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat

Issu à 100 % d’orge écossaise et distillé en 2013, le 10.1 présente la structure et la présence typiques d’un Octomore classique, grâce à 5 ans de vieillissement en fûts de chêne américain. La combinaison de la fumée et d’une maturation assez courte montre le grand potentiel qui peut être obtenu par sa méthode de distillation.

Progressive Hebridean Distillers

Des single malts de l’île d’Islay remarquables et aux multiples facettes : de légers à moyennement lourds, de frais à salé, et jusqu’au whisky le plus tourbé du monde. Bruichladdich a été fondée en 1881 par les frères Robert William et John Gourlay Harvey sur l’île d’Islay. Alors que la plupart des distilleries étaient à l’origine des fermes reconverties, Bruichladdich a dès le départ été conçue et bâtie pour produire du whisky et comptait parmi les plus modernes. Une grande partie de l’équipement de l’époque est d’ailleurs aujourd’hui encore en exploitation. Entre 1929 et 1937, la production cessa. La distillerie fut fermée de 1929 à 1937, et connu ensuite plusieurs propriétaires. Finalement, en 2000, elle fut entièrement rénovée et c’est depuis le maître distillateur Jim McEwan qui la dirige.

Les malts de Bruichladdich ne sont ni filtrés à froid ni colorés et c’est l’utilisation d’eau de source fraîche qui leur donne leur note fruitée. De plus, la distillerie est la seule de l’île à posséder sa propre chaîne d’embouteillage.

Dégustation
Contenance 70cl
Volume d'alcool 62.9 %
Distillerie Octomore
Région Île d'Islay
Types Intense, Puissant
Nez Vanille, caramel, pomme confite, groseille à maquereau et massepain avec une note légèrement fumée en finale.
Palais Velouté et puissant à la fois. Ce dram réchauffe le palais avec des arômes poivrés, un peu de sucre de malt et une fumée claire rappelant la terre sèche et le caoutchouc. L’écho est formé par un soupçon de charbon de bois et de la douceur d’ananas grillé.
Finale Le caramel doux rencontre une forte fumée de tourbe, accompagnée d’une brise marine fraîche.

Livraison gratuite

En Suisse à partir de CHF 195.- cumulez des GoldCoins à chaque achat

Livré demain

pour toute commande passée avant 15h00 sur la boutique en ligne ou par téléphone au 0800 000 501

Paiements sécurisés

Visa Mastercard Postfinance Paypal Bulletin de versement