Politique de confidentialité et de cookies

1 – Introduction

Le présent site Internet est opéré par The Spirit Society Sàrl, Avenue Général-Guisan 60a, CH – 1009 Pully. Toutes les références à “nos”, “nous”, “nôtres” ou “société” dans la présente politique sont censées se référer à The Spirit Society Sàrl, ses filiales, sociétés affiliées et associées, tel qu’approprié. Nous nous efforçons de protéger vos renseignements personnels. Nous communiquons la présente Déclaration de confidentialité pour vous aider à comprendre ce que nous pouvons faire avec des données personnelles que nous obtenons par vos soins. En nous fournissant vos données personnelles, vous signifier votre acceptation de notre Déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente Déclaration de confidentialité. Si vous n’avalisez pas cette déclaration, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées. La présente déclaration de confidentialité est incluse dans et fait partie des Conditions générales, qui régissent votre utilisation du site de manière générale. Nous emploierons vos informations uniquement aux fins mentionnées ci-dessous. Nous pouvons avoir besoin de mettre périodiquement à jour la présente Déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons de vérifier cette page régulièrement pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente.

Date de dernière révision : 01.06.2012

2 – Âge légal d’achat

Vous ne devez pas nous communiquer vos données personnelles si vous n’avez pas l’âge légal pour acheter de l’alcool dans la juridiction dans laquelle vous résidez et (si elle est différente) dans la juridiction dans laquelle vous accédez au site. Nous n’avons pas l’intention de collecter des données personnelles de personnes n’ayant pas l’âge légal d’achat ou de commercialiser des boissons alcoolisées à quiconque n’ayant pas l’âge légal d’achat. Si on nous informe ou si nous pensons que quelqu’un n’ayant pas l’âge légal d’achat nous a communiqué des données personnelles, toutes les mesures raisonnables pour retirer lesdites informations de nos fichiers ou pour les marquer et (dans la mesure autorisée par la loi) les conserver aux seules fins de s’assurer qu’elles ne sont plus utilisées.

3 – Définition des données personnelles

Les données personnelles sont tout les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.

4 – Collecte des données personnelles

La communication à notre égard de données personnelles est votre choix. Nous ne collecterons que des données personnelles que vous choisissez de transmettre. Dans certains cas, nous pouvons vous donner le choix de sélectionner si vous aimeriez recevoir des informations de notre part ou de tiers de confiance (en choisissant par exemple de vous inscrire ou non à la réception d’offres promotionnelles spéciales). Dans certains cas, vous n’aurez pas le choix de ne pas participer, comme quand nous satisfaisons aux obligations d’un contrat conclu avec vous, administrons une opération demandée par vos soins ou requise de droit. Vous pouvez choisir de nous communiquer des données personnelles si, par exemple, vous: nous contactez par le biais d’une enquête; vous enregistrez sur le site; envoyez un article à un ami; achetez un article; remplissez un questionnaire ou un autre formulaire portant vos données personnelles; nous demandez de vous communiquer des informations; participez à un concours; postez des informations dans les domaines publics du site ou profitez d’une promotion. En nous communiquant des données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement au transfert, à la collecte et au traitement desdites données personnelles dans d’autres pays ou territoires. De tels transferts et traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente Déclaration de confidentialité.

5 – Utilisation de cookies dans nos sites internet

Comme de nombreux autres sites Internet, nous utilisons les « cookies » pour nous aider à collecter et stocker des informations sur les visiteurs de nos sites. Un cookie est un petit fichier de données que notre serveur envoie à votre navigateur quand vous consultez le site. L’utilisation de cookies nous permet d’améliorer votre utilisation de certains aspects du site. Vous pouvez effacer les cookies à tout moment ou vous pouvez paramétrer votre navigateur pour rejeter ou désactiver les cookies. Vous pouvez obtenir des informations sur la façon de gérer les cookies à l’adresse www.aboutcookies.org.

Nous utilisons principalement des informations provenant de cookies aux fins suivantes:

  1. Pour contrôler le trafic, par exemple, afin de déterminer l’adresse IP à partir de laquelle vous accédez au site, le type de navigateur et le système d’exploitation utilisés pour accéder au site, la date et l’heure de votre accès au site, les pages que vous consultez et l’adresse Internet du site Web à partir duquel vous accéder au site.
  2. Pour vous enregistrer dans des programmes et reconnaître vos préférences de sites Internet.
  3. Pour reconnaître les visiteurs répétés à des fins statistiques/analytiques.
  4. Pour suivre anonymement l’interaction avec la publicité en ligne, par exemple, pour surveiller le nombre de fois au cours desquelles une bannière est affichée et sur laquelle il est cliqué.
  5. Pour compiler et déclarer aux tiers (comme les annonceurs) des statistiques globales sur nos utilisateurs en termes de nombres, d’habitudes de transmission et d’informations relatives au site.

Nous pouvons également utiliser des balises Web (également connues sous le nom de connexion maligne ou pixel espion) qui sont de minuscules graphiques intégrés dans des pages Web et des messages de courrier électronique. Elles sont utilisées relativement aux cookies pour collecter des informations non personnelles sur les utilisateurs afin d’analyser l’usage du site, en gérer le contenu, suivre les visites d’autres sites associés et suivre la performance de la publicité en ligne. Nous pouvons également relier les informations que nous collectons par le biais de cookies et de balises Web à d’autres données personnelles que vous nous communiquez afin de:

  1. personnaliser votre expérience du site; par exemple afin que nous puissions vous accueillir sur le site par votre nom;
  2. réaliser des transactions comme des ventes par carte de crédit; et
  3. contrôler votre utilisation de notre (nos) site(s) Internet afin de rendre nos communications à votre égard aussi pertinentes que possible et à d’autres fins d’études marketing et publicitaires.

6 – Utilisation de données personnelles

Nous pouvons utiliser des données personnelles collectées auprès de vous pour offrir des services spécifiques que vous demandez, ainsi que pour fournir des services complémentaires qui peuvent avoir un intérêt. Par exemple, nous pouvons utiliser vos données personnelles des manières suivantes :

  • Communications marketing. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour communiquer avec vous sur nos produits et services et ceux de nos filiales, sociétés affiliées, sociétés mères et l’une quelconque de leurs entreprises apparentées.
  • Analyse marketing. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour une analyse marketing interne, pour évaluer, par exemple, les tendances parmi nos consommateurs ou mesurer la quantité de trafic sur nos sites Internet.
  • Transactions. Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour répondre à vos demandes et requêtes, conserver vos comptes et gérer des transactions comme les paiements par carte de crédit pour tout produit que vous commandez par notre intermédiaire ou celui de nos agents ou pour l’exécution de telles opérations (la livraison par exemple).
  • Envoi à un ami. Lorsque vous nous communiquez des informations relatives à une autre personne, comme quand vous demandez que nous envoyions des informations à quelqu’un depuis l’un de nos sites Internet, nous enverrons à cette personne uniquement les informations portant sur votre requête spécifique. Nous ne lui enverrons pas de communication supplémentaire sur la base de votre communication de ses informations. Vous devez certifier que votre ami(e) a l’âge légal d’achat dans la juridiction où il/elle se situe pour que nous transmettions les informations requises.

7 – Divulgation de données personnelles

Vos données personnelles ont de la valeur à nos yeux et nous ne les partageons qu’avec des tiers qui leur accordent une protection appropriée. Nous pouvons périodiquement divulguer des données personnelles à:

(a) des tiers à qui vous avez accordé votre consentement;

(b) nos prestataires de services et sous-traitants, notamment nos sociétés affiliées, retenues pour exécuter des fonctions en notre nom ou pour nous offrir des services (comme l’entreposage et la livraison; le marketing et la publicité; les cartes de crédit et le traitement de données; la vérification de l’âge; le développement de logiciels; l’hébergement et la gestion de sites Interne ; les services de technologies de l’information et de bureaux; les prestataires de services juridiques, comptables, d’audit et autres services professionnels; et d’autres services associés à notre activité), à condition que de tels prestataires de services et sous-traitants ne collectent pas, ne traitent pas ou n’utilisent pas les données personnelles pour toute autre fin que d’exécuter de telles fonctions en notre nom, de nous fournir des services ou tel qu’autrement requis de droit;

(c) des tiers qui, selon notre opinion raisonnable, communiquent ou cherchent des informations comme agissant en qualité de votre représentant légal autorisé ou désigné; ou

(d) des tiers soigneusement sélectionnés, y compris nos sociétés affiliées, pour vous envoyer des informations marketing et promotionnelles de tiers qui peuvent avoir un intérêt. Dans de telles circonstances, ces entreprises peuvent être liées par des obligations de confidentialité et des restrictions sur l’utilisation de vos données personnelles. Nous obtiendrons votre autorisation expresse avant de permettre à un tiers qui n’est pas une société affiliée de vous envoyer de telles informations marketing et promotionnelles;

(e) une personne physique ou morale, y compris nos sociétés affiliées, en cas de vente, fusion, consolidation, changement de contrôle, transfert d’actifs importants, financement, restructuration ou liquidation moyennant quoi nous transférons, vendons ou cédons à un tel tiers des informations concernant votre relation avec nous, y compris, mais de manière non exhaustive, des informations personnellement identifiables que vous communiquez et d’autres informations concernant votre relation avec nous; et

(f ) des organismes d’application de la loi, gouvernementaux ou réglementaires ou d’autres tiers afin de se conformer au droit applicable ou, lorsque nous pensons qu’une telle action est nécessaire, afin de se conformer au droit applicable ou de détecter, protéger ou défendre nous-mêmes et/ou d’autres tiers contre l’erreur, la négligence, la violation de contrat, le vol, la fraude ou autre activité illégale ou dommageable, de se conformer à nos exigences d’audit et de sécurité ou de réaliser un audit de conformité de nos politiques d’entreprise, nos procédures, nos obligations légales ou contractuelles.

8 – Domaines publics (ou interactifs) de nos sites internet

Les informations que nous publions sur ou par le biais des domaines publics du site (par exemple les salons de bavardage, les tableaux d’affichage, les groupes de discussions ou les modules de réseaux sociaux) sont généralement accessibles et peuvent être collectées et utilisées par d’autres personnes et peuvent résulter en des messages spontanés ou en d’autres contacts d’autrui. Vous ne devez pas communiquer de données personnelles sur vous-même dans les domaines publics (ou interactifs) du site. De telles données personnelles ne sont pas couvertes dans le cadre de la présente Déclaration de confidentialité.

9 – Sécurité

Nous prenons au sérieux la sécurité et prenons des mesures pour conserver vos données personnelles de manière sécurisée. Nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et managériales appropriées pour protéger les informations que nous collectons. Nous ne contrôlons toutefois aucunement la confidentialité de toute communication quand elle passe par nous. Nous vous recommandons, par conséquent, de ne pas inclure d’informations confidentielles, exclusives ou sensibles dans de telles communications.

Dans le cas improbable où nous penserions que la sécurité de vos données personnelles en notre possession ou sous notre contrôle pourrait être compromise, nous pouvons chercher à vous notifier cette évolution. Si une telle notification est appropriée, nous nous efforcerons d’agir ainsi aussi rapidement que possible en vertu des circonstances et, dans la mesure où nous disposons de votre adresse électronique, nous pourrons vous notifier par courrier électronique.

Il vous est rappelé que, conformément aux Conditions générales de ce site Internet, qui comprennent la présente Déclaration de confidentialité, vous êtes responsable du maintien de la stricte confidentialité du mot de passe de votre compte et vous êtes en charge de toute activité dans le cadre de votre compte et de votre mot de passe. Il est de votre seule responsabilité de contrôler la diffusion et l’utilisation de votre mot de passe, de contrôler l’accès et l’utilisation de votre compte et de nous en notifier l’annulation. Nous ne serons pas tenus responsables de toute perte ou tout dommage découlant de votre manquement à vous conformer à cette obligation.

10 – Désinscription, accès, questions et autres informations

A votre demande et quand la loi nous réclame d’agir ainsi, si vous nous contactez à l’aide des coordonnées de désinscription communiquées ci-dessous, nous confirmerons quelles données personnelles nous détenons sur vous, mettrons à jour vos informations, les retirerons, remplirons des demandes spécifiques de désengagement (y compris des demandes que vous avez précédemment choisies au titre de l’utilisation de vos données personnelles) et/ou corrigerons toute inexactitude dans lesdites informations.

11 – Autorisations de portefeuille

Si vous avez donné l’autorisation de recevoir des communications générales sur nos marques (en choisissant par exemple de recevoir des informations et des offres spéciales par courrier électronique sur les autres marques de spiritueux haut de gamme), vous pouvez périodiquement recevoir des communications sur des marques que vous n’avez pas spécifiquement choisies.

L’obtention d’une autorisation générale pour nous de communiquer avec vous sur nos marques ne signifie pas que vous recevrez des communications sur toutes nos marques. Nous ne communiquerons avec vous que sur les marques dont nous pensons qu’elles ont un intérêt particulier pour vous. De telles communications vous donneront l’occasion de vous désinscrire de la marque en question et/ou de toutes les communications sur nos marques.

En cas de question, inquiétude ou réclamation relative à la confidentialité, veuillez contacter: contact@spiritsociety.ch

12 – Interfaces avec des sites web de tiers

Le site peut contenir des liens, des références et du contenu d’autres sites Internet en dehors de notre contrôle. Veuillez noter que nous avons un contrôle limité, voire aucun contrôle, sur ces sites Internet et notre Déclaration de confidentialité ne s’applique pas à ces sites. Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité et les conditions générales de tout site Internet accessible par un lien, référencé ou accessible par interfaçage que vous consultez.

13 – Bases légales

La présente déclaration de confidentialité repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).