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AUF 2300 METERN ÜBER MEER WIRD DER ZACAPA-RUM HOCH ÜBER DEN WOLKEN MIT EINER EINZIGARTIGEN METHODE, DIE SEINEN REICHHALTIGEN UND KOMPLEXEN CHARAKTER LANGSAM ZUM VORSCHEIN BRINGT, LANGE GEREIFT.

SOLERA-TECHNIK Beim Solera-Reifeverfahren werden die Zacapa-Rums in fünf verschiedenen Fässern gelagert. Bei diesem einzigartigen Prozess werden die natürlich süssen und charakteristischen Zacapa-Aromen voll zur Geltung gebracht.

Petate Zacapa arbeitet mit Frauengemeinschaften in Guatemala zusammen, die für jede Flasche ein individuelles Petate-Band flechten und dabei Handwerk, Kultur und Maya-Tradition miteinander verbinden.

DIE MASTER BLENDERIN Lorena Vazquez, eine der fünf Brennmeisterinnen weltweit, überwacht die Zacapa-Rum-Produktion magistral und verhilft ihr mit ihrer riesigen Leidenschaft und ihrem mehrfach prämierten Fachwissen zur Perfektion.

ZUCKERROHR Aus dem frischen Zuckerrohr, das auf den reichhaltigen Vulkanböden der guatemaltekischen Hochebenen wächst, wird der charakteristische goldene, reine Saft herausgepresst, der das Wesen des Zacapa-Rums ausmacht.

Ron Zacapa

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