Ardbeg Wee Beastie 5YO
TVA incluse
Livraison: 1-3 jours ouvrés
Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat
Wee Beastie, dont le nom veut dire petit monstre (wee=petit, beastie=monstre), est considéré comme la nouvelle référence de la marque. Single malt fumé le plus primé au monde, Ardbeg sait faire vibrer les amateurs de spiritueux. La marque montre avec son nouveau whisky, le Wee Beastie, qu’elle ne se repose pas sur ses lauriers. Active et innovante, Ardbeg ne cesse d’écrire de nouvelles pages à son histoire et ne faillit pas à sa réputation d’être le meilleur single malt d’Islay, le plus tourbé, le plus fumé et le plus complexe.
De la couleur « bright auric » et vieilli pendant seulement cinq ans, le Wee Beastie propose un nez frais et lumineux où une palette olfactive de plantes, notes de vanille, poivre noir fraîchement concassé, jambon glacé au miel se mêle à de riches touches de café turc et résine de sapin. Avec de l’eau, le Wee Beastie offre une note de tête plus herbacée, rappelant le vétiver et le fenouil, faisant apparaître l’anis, la pomme verte et le cuir.
Sa bouche, explosive, enchantera votre palais avec un déferlement d’arômes de chocolat, goudron, créosote et bacon fumé, accompagnés de notes flottantes d’eucalyptus et d’anis. Puis le final, long, salé et enrobant, révélera des notes de cacao, de fudge et de viande savoureuse.
Ardbeg Wee Beastie 5 ans est non filtré à froid et mis en bouteille à 47,4%.
Contenance | 70cl |
---|---|
Volume d'alcool | 47.4 % |
Distillerie | Ardbeg |
Région | Île d'Islay |
Types | Puissant |
Couleur | "bright auric". |
Nez | Frais et lumineux où une palette olfactive de plantes, notes de vanille, poivre noir fraîchement concassé, jambon glacé au miel se mêle à de riches touches de café turc et résine de sapin. Avec de l’eau, le Wee Beastie offre une note de tête plus herbacée, rappelant le vétiver et le fenouil, faisant apparaître l’anis, la pomme verte et le cuir. |
Palais | Explosif, enchantera votre palais avec un déferlement d’arômes de chocolat, goudron, créosote et bacon fumé, accompagnés de notes flottantes d’eucalyptus et d’anis. |
Finale | Longe, salée et enrobante, révélera des notes de cacao, de fudge et de viande savoureuse. |