Caol Ila 15 ans Special Release 2016
Special Releases
Caol Ila
Caol Ila 15 ans Special Release 2016
Épuisé
70cl
61.5%
SR102
CHF 130.00
TVA incluse
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Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat
Une édition originale de la célèbre distillerie pour la gamme Special Releases 2016. Adoptant le style vigoureux de précédentes expressions non tourbées, ce Caol Ila complexe exprime fidèlement l’ADN typique de la distillerie, associant à un aspect maritime de notes fruitées et un soupçon de fumée, de même que des tanins souples et mûrs. La dilution souligne son aspect succulent et doucement décontracté.
Un single malt brut de fût en édition limitée.
Provient de Caol Ila, une distillerie en activité sur l’île d’Islay.
C’est la onzième édition limitée d’un Caol Ila non tourbé.
Provient d’une édition annuelle unique faite à partir de malt non tourbé pour une distillation « Highland Style ».
Distillé en 2000 : c’est le premier whisky de cette série à avoir été conçu dans le nouveaux millénaire.
Maturé en fûts hogshead de remplissage en chêne américain et en fûts de remplissage en chêne européen.
Disponibilité mondiale limitée.
Contenance | 70cl |
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Volume d'alcool | 61.5 % |
Distillerie | Caol Ila |
Gamme | Special Releases |
Millésime | 2000 |
Couleur | Or pâle aux reflets verts. Perlant fin et bref. |
Corps | Léger. |
Nez | Délicat et précis. Il s’ouvre sur une note fraîche de pomme verte recouvrant une couche moelleuse de caramel et de malt. Une note acétique évolue progressivement sur un aspect maritime (sel, algues comestibles séchées) et agréablement ardent : menthe, un soupçon d’agrumes (citron frais) et une note incisive et astringente de groseille. La dilution fait surgir une note plus douce et fraîche, avec des soupçons de fraise, de caramel et de résine. |
Palais | Peut-être trop puissante pour être véritablement appréciée à sa force naturelle, elle n’en demeure pas moins fraîche, légère, vive et globalement suave. S’y expriment des notes rafraîchissantes de menthol et de fruits qui précèdent une abondance de malt et de caramel. Bien plus accessible après réduction par l’ajout d’un trait d’eau : les saveurs s’adoucissent désormais, la douceur fruitée étant équilibrée par le sel et un léger acidulé de citron amer. |
Finale | Toujours aussi puissante ! Chaleureuse, aux notes tardives de menthol et d’eucalyptus. Douce et moelleuse après dilution : plus courte, certes, mais toujours chaleureuse ; marquée par un caractère de gingembre et une amertume de fenouil, elle s’achève sur un arrière-goût évoquant la pistache. |