Talisker Port Ruighe
Classic Malts Selection
Talisker
/ Skye Insel
Talisker Port Ruighe
Nicht lieferbar
70cl
45.8%
CM36
CHF 57.00
Inkl. Mehrwertsteuer
Lieferung: 1-3 Werktage
Versand: CHF 9.50, frei von CHF 195.- Kauf
Torfige & Maritime Noten
„Port Ruighe“ (ausgesprochen „Portree“) ist das gälische Wort für den einst geschäftigen Handelshafen auf Skye. Schottische Kaufleute trotzten von hier aus dem Meer und begründeten den Handel mit Portwein, den sie per Schiff überallhin exportierten.
Dieser in Portwein-Fässern doppelt gereifte Malt ist ein Tribut an diese schottischen Kaufleute. Der Abgang des Ports verbindet den kraftvollen maritimen Charakter von Taliskers mit saftig-süssen Noten von üppigen roten Beeren und sorgt für ein exquisites kontrastreiches Geschmackserlebnis.
Contenance | 70cl |
---|---|
Volume d'alcool | 45.8 % |
Brennerei | Talisker |
Regionen | Skye Insel |
Arten | Rauchig |
Bereiche | Classic Malts Selection |
Farbe | Volles, dunkles Bernsteingold. |
Körper | Ausgewogen und cremig. |
Nase | Er zeigt sich sogleich gut ausbalanciert und angenehm, ohne honigsüss zu sein. Die weiche Rauchigkeit eines Holzfeuers vermählt sich mit fruchtigen Pflaumennoten. Bald darauf enthüllt der Rauch einen Malt mit cremigen Honig- und Caramelnoten. Danach entfaltet sich eine subtile Mischung aus Holz, Pfefferminze und frischen Früchten, angenehm ausbalanciert durch schwarze Schokolade und Vanille. Mit Wasser wird er milder, bleibt aber süss und behält seine rauchigen, maritimen Noten. Aus einer Woge von süssem Caramel gehen Spuren von reifen roten Früchten hervor, während der Rauch vor Aromen aus Blumen und Biskuit zurückweicht, die zudem einen Hauch von Pfefferminze und Eiche enthalten. |
Geschmack | Vollmundig und einnehmend. Die anfängliche Pfeffernote verwandelt sich auf der Zunge rasch in einen ganz besonderen Malt, dessen cremige Rauchigkeit mit Aromen von Früchten und Gewürzen kokettiert. Die üppigen Noten, die an Schokoladentorte erinnern, werden durch einen Hauch von roten Früchten, Kirschen und Pflaumen ausgewogen. Nach einer rauchigen Woge von vulkanischer Kraft präsentiert sich sodann ein vollmundiger Malt. Das Hinzufügen von Wasser lässt ihn sanfter, runder und mentholhaltig erscheinen; würzig und holzig kündigt sich eine Explosion milder und süsser Aromen an. |
Abgang | Lang anhaltend und einnehmend, hinterlässt auf der Zunge eine verlockende Note trockener Rauchigkeit. |
Diese Artikel könnten Ihnen eventuell auch gefallen!