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Bruichladdich Black Arts 1990 06.1 26YO

Bruichladdich
 / Île d'Islay
Bruichladdich Black Arts 1990 06.1 26YO
En stock
70cl
46.9%
BR18
CHF 369.00

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Assemblage mystérieux de fûts, le légendaire Bruichladdich Black Art en est à sa sixième édition.
Ce single malt non-tourbé a eu un parcours parallèle à celui du maître distillateur Adam Hannett. Ayant travaillé de près sur ces fûts lors de ses débuts dans les entrepôts, sous la supervision de l'ancien maître distillateur Jim McEwan, Adam a eu le privilège d'apprendre et de se développer aux côtés de ce whisky. La tâche conséquente de sélectionner à la main et de mélanger les meilleurs esprits de la distillerie repose maintenant sur ses seules épaules.
Dégustation
Contenance 70cl
Volume d'alcool 46.9 %
Distillerie Bruichladdich
Région Île d'Islay
Types Doux, Fruité, Fumé
Millésime 1990
Nez Il y'a une grande profondeur et une grande richesse en entrée. En remuant le verre pour libérer les arômes, des notes riches de chêne brûlé, de confiture de mûre, de chocolat noir, de raisins secs, de prunes, de sureau et de pomme apparaissent. Des notes de massepain et de gâteau au citron meringué donnent de la douceur et soulignent l'échange entre l'ADN de Bruichladdich et les fûts. Du bois de cèdre et du sucre bruns se dévoilent à mesure que le whisky s'ouvre.
Palais La richesse et la vitalité du chêne et des fruits est étonnante. Les saveurs de fruits du verger de ce whisky se révèlent après qu'il se soit un peu ouvert, côtoyant de la crème à la vanille parfumée. A la deuxième gorgée, les fruits se révèlent : date, figue, raisins secs et chocolat, avec du gingembre confit et de la rose rouge. Il est impossible de catégoriser cet embouteillage qui change en permanence, chaque couche révélée ajoute au mystère de ce whisky. Des couches de rayons de miel, de fruits doux, de pralinés, de tabac, de noix de coco et une superbe texture sont révélatrices de sa classe.
Finale Chocolat, abricot, ananas, et les fruits exotiques classiques des très vieux Bruichladdich prouvent la qualité et l'équilibre autant des fûts que de l'esprit. Le chêne se révèle dans la finale avec des notes de sucre brun, de biscuits au gingembre, de caramel à l'orange et de tabac très doux.

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