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Lagavulin 8 year old

Special Releases
Lagavulin
 / Île d'Islay
Lagavulin 8 year old
En stock
70cl
48%
CM47
CHF 69.00

TVA incluse

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Frais de port: CHF 9.50, gratuits à partir de CHF 195.- d'achat

Cette édition anniversaire pour céléber les 200 ans de la distillerie n’est disponible que cette année en quantité très limitée, alors ne passez pas à côté d’une telle occasion et achetez votre bouteille dès maintenant!

«Un raffinement exceptionnel», c’est ainsi que le premier journaliste spécialisé dans la brasserie et la distillation, Alfred Barnard, qualifiait le Lagavulin 8 ans d’âge lors de sa visite de la distillerie en 1886. Et d’ajouter que Lagavulin «jouissait d’une solide réputation». Cette année, Lagavulin célèbre son bicentenaire tout en style avec une expression revisitée exclusive de son célèbre 8 ans d’âge. Cette édition spéciale est un whisky raffiné, doté d’arômes fumés et francs, ainsi que des notes pleines et imposantes, caractéristiques de Lagavulin. Il attaque avec des notes sucrées, fumées et chaudes, dévoilant peu à peu une certaine amertume avant de laisser place à une longue finale. 

Dégustation
Contenance 70cl
Volume d'alcool 48 %
Distillerie Lagavulin
Région Île d'Islay
Types Complexe
Gamme Special Releases
Couleur Or très pâle. Perlage élégant. Corps léger.
Corps Léger, il se révèle agréablement huileux.
Nez L’attaque est relativement douce, avec des notes fraîches et limpides, accompagnées d’un soupçon de chocolat au lait et de citron. Il évolue ensuite sur des nuances fumées, parfumées au thé, et des arômes maritimes qui viennent chatouiller le nez, le tout sur un lit de subtiles notes céréalières. On retrouve l’agréable sensation de picotement déjà présente à l’attaque, tandis que les notes sèches caractéristiques du Lagavulin se développent peu à peu dans une odeur de papier journal, fraîchement imprimé. Suivent quelques notes légères de suie. Allongé d’un trait d’eau, il est plus doux, plein et rond: sans être dominé par les notes fruitées, on décèle cependant un soupçon de fruit rouge parmi les arômes fumés qui sont omniprésents.
Palais Doté d’une texture légère et réconfortante, il est marqué par les sublimes notes rondes et pleines du Lagavulin, étonnamment imposantes en bouche: il révèle des notes sucrées, fumées et chaudes, accompagnées d’une amertume fumée qui se dévoile au fur et à mesure et laisse place à des notes sèches, résolument fumées. On retrouve des notes de brûlé, de menthe et de chocolat noir. Le milieu de bouche est magnifiquement équilibré puis évolue sur des notes salées et fumées d’épluchure de pommes de terre carbonisées au four. La dilution apporte un peu plus de rondeur; les notes sont toujours aussi imposantes mais légèrement plus appétissantes, suaves et épicées. Une fraîcheur mentholée vient chatouiller les papilles, laissant une agréable sensation en bouche.
Finale Agréable: propre, très longue et fumée. Quelques volutes de fumée mentholée s’invitent en bouche et viennent tout doucement recouvrir les tanins de chocolat, laissant place à une note sèche qui émerge peu à peu en fin de bouche. Après dilution, la finale est chaude, douce et toujours aussi fumée. Elle est cependant moins longue et intense mais laisse toujours un goût sec tandis que quelques notes suaves et fumées s’attardent en bouche.
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