GlenAllachie 10YO Chinquapin Virgin Oak
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Diese Abfüllung erhält seine komplexen, pikanten Aromen von Fässern aus Chinquapin-Eiche (Quercus Muehlenbergii) aus der Region Northern Ozark in Missouri. Chinquapin ist eine Unterart von Quercus Alba und liefert würzige Aromen und Geschmäcker. Fast vier Jahre lang luftgetrocknet und dann auf mittleres Niveau getoastet. Diese Fässer bieten die perfekte Balance zwischen Destillat und Holzcharakter. Weltweit limitiert auf 6600 Flaschen.
In der Zeit von Fusionen und Konsolidierungen haben sich Billy Walker (ehemaliger Master Distiller der Brennereien BenRiach, GlenDronach und Glenglassaugh) und sein Team gegen den Trend durchgesetzt und GlenAllachie wieder in die Unabhängigkeit geführt. Der Erwerb der GlenAllachie Distillery von Pernod Ricard (dem weltweit zweitgrössten Getränkeunternehmen) ist beispiellos und macht die Brennerei wieder zu einem wahrhaft unabhängigen, zu 100% schottischen Unternehmen.
GlenAllachie mag mit seinen 50 Jahren vielleicht nicht die älteste Brennerei in Speyside sein, aber mit Billy Walker an der Spitze und mit einer aussergewöhnlichen Auswahl an Fässern die bis zu 1970 zurückreichen, wird die Zukunft dieser Brennerei ziemlich spannend werden.
Für die GlenAllachie Virgin Oak-Serie wurde der Whisky zuerst in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Eiche (Quercus Alba) gereift. Um eine delikate und unverwechselbare Note zu verleihen, wird der Whisky im Anschluss in speziell ausgewählten Virgin Oak-Fässern etwa 18 Monate lang zusätzlich gereift. Die subtilen Geschmacksunterschiede in dieser Serie werden durch eine Vielzahl von Einflüssen verursacht: die Eichenarten, das lokale Terroir und die Zeit der natürlichen Lufttrocknung sowie das Toasten, Ausbrennen und Herstellung der Fässer. Jedes von diesen reagiert einzigartig mit dem GlenAllachie Destillat und trägt zur hervorragenden Textur, Tiefe und Vielfalt hinzu.
Contenance | 70cl |
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Volume d'alcool | 48 % |
Brennerei | GlenAllachie |
Regionen | Speyside |
Farbe | strahlender Sonnenaufgang aus Bronze |
Nase | Viel Heidehonig, Butterscotch und Orangenschale, verschmolzen mit Muskatnuss und Lakritz |
Geschmack | Schichten von Heidehonig, Gerstenzucker, getoastetes Biskuit und Orangeschale, gefolgt von Zimt, Hagebutten und Lakritz. |