Benriach The Smoky Ten
Inkl. Mehrwertsteuer
Lieferung: 1-3 Werktage
Versand: CHF 9.50, frei von CHF 195.- Kauf
Der Benriach The Smoky Ten wurde aus einer Kombination aus ungetorften und getorften Bränden hergestellt, die mindestens zehn Jahre lang in einer Kombination aus Bourbon Fässern, Fässern mit jamaikanischem Rum und gerösteter Eiche gereift sind. Der Whisky wird dann fachmännisch miteinander vermählt, um sublim weiche Schichten aus sonnengereiften Früchten, aromatischem Rauch und gerösteter Eichenwürze zu erzeugen, die im perfekt ausgewogenen süßen und rauchigen Abgang verweilen.
Ein Speyside Single Malt Scotch Whisky, der so faszinierend und außergewöhnlich ist wie Benriach, wäre ohne ein einzigartiges Whisky-Erbe aus dem Jahr 1898, als der Gründer John Duff seine Destillerie errichtete, nicht denkbar gewesen.
Benriach steht auf dem Gelände der alten Riach-Farm im Norden von Speyside und schöpft Wasser aus einem mineralhaltigen Grundwasserreservoir tief unter der Destillerie. Dank einer langjährigen Tradition der Destillation von Whisky – klassisch ungetorft, Highland peated und dreifach destilliert – und einer einzigartigen Auswahl an Fässern aus der ganzen Welt, können die Whiskyhersteller die vollen Geschmacksmöglichkeiten von Single Malt ausloten und einige der reichhaltigsten, vielschichtigsten Whiskys in Speyside herstellen.
Diese Tradition wird heute unter der Leitung von Master Blender, Rachel Barrie, fortgesetzt. Benriach ist die Geschichte eines verborgenen Speyside-Juwels, das im Stillen seine Schätze offenbart, die es zu entdecken und zu genießen gilt.
Contenance | 70cl |
---|---|
Volume d'alcool | 46 % |
Brennerei | The BenRiach |
Regionen | Speyside |
Arten | Fruchtig, Rauchig |
Nase | Reifer Obstgartenfruchtsirup, geräucherte Honigglasur und Eichenholzgewürz |
Geschmack | Geräuchertes Apfelholz, Honigahorn und Gewürzbirne |
Abgang | Nachklingende Früchte und geräucherte Eiche |